Организатор «K!nRock» рассказал об обысках у него дома

Промоутер и организатор музыкального фестиваля «K!nRock» Андрей Феоктистов заявил, что сотрудники правоохранительных органов провели у него дома обыски. Об этом он написал у себя в Facebook.

«Не знаю как у кого прошла СТРАСТНАЯ ПЯТНИЦА, а ко мне в 7 утра пришли с обыском. Искали деньги и документы какие то. С понятыми и прочими причиндалами всей этой мерзости. По первому вопросу я не возражал — очень было бы актуально), хоть пару тысяч, хоть одну… Однако ничего не нашли. Изъяли только ствол и печать рок-ассоциации», — написал Феоктистов.

По словам промоутера, фестиваль «K!nRock’17 - За Мир в Русском мире!» состоится даже если ему для этого «придется сесть в тюрьму».

Об уголовном деле, возбужденном в отношении Андрея Феоктистова, стало известно в конце марта. Организатора музыкального фестиваля обвиняют в мошенничестве (ч.3 статьи 159.2 УК).

По данным полиции, в декабре 2015 года возглавляемая им общественная организация получила на проведение фестиваля деньги в сумме 138 950 рублей. Как установили сотрудники ОЭБ и ПК УМВД, отчётные документы, предоставленные в марте 2016 года в качестве подтверждения реализации проекта, являются фиктивными.

Феоктистов при этом называет выдвинутые в его адрес обвинения беспочвенными.