Полицейские нашли в Калининграде две «резиновые» квартиры

В Калининграде участковые уполномоченные полиции выявили два факта нарушения миграционного законодательства. Речь о так называемых «резиновых квартирах», сообщили в пресс-службе УМВД в субботу.

К одному из них причастна 44-летняя горожанка, которая, по предварительным данным, фиктивно поставила на миграционный учёт в своей квартире по улице Киевской троих иностранных граждан. Подразделением дознания Отдела полиции № 2 по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

К уголовной ответственности также будет привлечена 55-летняя жительница Калининграда, которая, по данным участковых уполномоченных, фиктивно зарегистрировала в своей квартире одного мигранта. Отделением дознания УМВД России по городу Калининграду по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Санкцией указанной статьи предусмотрен штраф в размере до 500 тысяч рублей, а также лишение свободы на срок до 3 лет.