На Ямале пьяный полицейский поспорил на 300 тысяч рублей, что проедет по городу безнаказанным

В городе Тарко-Сале на Ямале полиция проводит проверку из-за выложенного в социальные сети ролика: на нем полицейский пьет пиво за рулем и заключает пари на 300 тысяч рублей, что ему ничего не будет за езду в нетрезвом виде.

Запись была опубликована в сообществе «Происшествия Ноябрьск». На видео молодой человек, представившийся старшим инспектором ДПС, рассказывает, что наряд полиции отпустил его, вместо того чтобы лишить прав.

«Устраивайся в ГАИ — будешь таким же», — утверждает молодой человек, который пьет пиво, сидя за рулем. По его словам, за десять лет службы его останавливали так «раз 500» и даже не делали выговор. «Ничего страшного, до сих пор работаю и работать буду», — заявляет он.

Молодой человек ссылается на статью 21 ФЗ о полиции, которая якобы позволяет ему «делать все». В конце беседы он поспорил на 300 тысяч рублей, что «во вторник» проедет пьяным по городу и не понесет за это никакой ответственности.

МВД Ямало-Ненецкого автономного округа подтвердило, что на видео действительно сотрудник полиции по Пуровскому району. «Полицейский запечатлен в момент употребления спиртного напитка за рулем автомобиля. В ходе предварительной проверки сотрудниками правоохранительных органов установлено, что полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей. В видеоролике не видно, управлял ли он данным автомобилем, а также когда и в какое время это было», —добавили в пресс-службе.

Сейчас полиция проводит служебную проверку, на это время молодой человек отстранен от работы.