В Астрахани неизвестные украли труп из реанимобиля

Астраханская полиция проводит проверку по факту кражи тела умершего от сердечного приступа 40-летнего местного жителя, украденное неизвестными из кареты скорой помощи, которая везла его в морг.

Домашние вызвали мужчине скорую, когда тот пожаловался на ухудшение самочувствия и боль в груди, и прибывшие по вызову врачи забрали его из дома в больницу, однако по пути туда он скончался прямо в реанимобиле.

Поехавшие вместе с пациентом родственники-мусульмане потребовали, чтобы умершего вернули домой, но медики отказались, сославшись на инструкцию: она предписывает доставлять тела в морг и сообщать о смерти больных в полицию.

Близкие покойного остались недовольны отказом и вызвали на помощь несколько десятков человек, которые окружили скорую, взломали замок и похитили труп.

Полиция проводит проверку по факту исчезновения тела умершего: если захоронение проведено без надлежащего разбирательства и оформления документов, правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело и эксгумировать останки.

Астраханские СМИ поясняют, что родственники покойного из религиозных соображений не хотели, чтобы ему проводили вскрытие.