Челябинск задыхается: «Мощный запах фекалий. Запах родного города»

Жители Челябинска массово жалуются на запах фекалий в разных районах города. В областную экологическую приемную на текущий момент поступило уже 178 обращений. Как рассказал Znak.com руководитель БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков, в основном жалобы идут из Металлургического, Калининского, Курчатовского и Центрального районов — люди сообщают о химическом запахе и запахе фекалий. 

В Ленинском районе, посёлках Новосинеглазово и Октябрьском жалуются на запах гари и пожары на Коркинском разрезе. «Мы выявили три объекта, которые занимаются плавкой металлов и изготовлением строительных материалов. Также есть подозрения на фекальный запах от очистных сооружений», рассказал Виталий Безруков. По его словам, запах фекалий в центре и Ленинском районе может быть связан с Челябинской птицефабрикой, он пришел со слабым южным ветром сегодня. 

Между тем пользователи соцсетей не стесняются в выражениях: «Ужас, как второй день воняет, запах, как на птицефабрике без очистных. Кто нас сейчас травит?!»; «Сегодня в Че мощный запах фекалий. Я трижды останавливался, чтобы проверить подошву обуви, пока не понял, что это запах родного города».