Сотрудница «Почты России» в Нижнем Новгороде распылила перцовый баллончик в лицо 81-летней женщине

В Нижнем Новгороде сотрудница «Почты России» брызнула из перцового баллончика в лицо пенсионерке из-за нежелания обслуживать клиентов в позднее время. Об этом сообщает региональный портал Progorod.

По словам местной жительницы Жанны Зейн, инцидент произошёл вечером 8 ноября в отделении «Почты России», расположенном по улице Невзоровых. Она и еще несколько клиентов заняли очередь за 15 минут до закрытия почты, однако сотрудница отказалась обслуживать клиентов из-за скорого завершения рабочего дня.

«Женщина выгоняла пенсионеров с нецензурной бранью, не желая принимать коммунальные платежи. 81-летняя бабушка пристыдила ее. В ответ работница „Почты России“ достала из кармана перцовый баллончик и без слов прыснула им в лицо пенсионерки», — рассказала посетитель.

Собеседница издания подчеркнула, что сначала никто не понял, что именно произошло, однако газ быстро распространился по помещению, и людям стало трудно дышать. По ее словам, сотрудница почты просто ушла в подсобное помещение.

Как утверждает Progorod, сотрудники правоохранительных органов так и не приехали. После этого пострадавшие решили написать коллективное заявление в полицию, а также потребовали уволить сотрудницу почты и привлечь её к ответственности.

Согласно данным издания NN.Ru, в результате происшествия пострадало несколько посетителей отделения. Сейчас в офисе «Почты России» проводится служебная проверка, а сотрудницу отстранили от работы. Ей грозят «жесткие меры дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения».

Кроме того, как отмечает издание, проверку начала местная полиция. «Открытая Россия» также подтвердила факт начавшегося разбирательства. На официальном сайте областного МВД никаких сообщений о проверке нет.