Юбилей криминального авторитета в Москве завершился перестрелкой: подозреваемые задержаны

Московская полиция задержала четверых из предполагаемых участников перестрелки в "Москва-Сити", произошедшей накануне вечером. Об этом в субботу, 18 ноября, сообщили ТАСС в пресс-службе главка МВД по Москве, пишет Lenta.ru.

Вечеринка, на которой произошел конфликт между охраной и посетителями ресторана в "Москва-Сити", проходила 17 ноября в честь 55-летия бизнесмена Сергея Павлова по прозвищу Павлик, сообщил телеканал РЕН ТВ. Он один из тех, кого называют авторитетом измайловской ОПГ.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что праздновался юбилей Паши Цветомузыки, отбывающего срок в колонии строгого режима за организацию нескольких убийств и ряд других преступлений. Однако Вилору Струганову, носящему это прозвище в криминальной среде, исполнилось в сентябре 53 года.

Ранее сообщалось, что конфликт в ресторане башни "Око" произошел из-за агрессивного поведения посетителей. Находясь в нетрезвом состоянии, они обстреляли сотрудников ЧОП и гражданских служащих Росгвардии из травматического оружия, а потом скрылись с места происшествия. В результате за медпомощью обратились десять человек, шесть из них были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Следственный комитет квалифицировал происшествие как покушение на жизнь двух и более лиц и возбудил уголовное дело.