Калининградцы за Рождество нарушили ПДД 1001 раз

Калининградские водители и пешеходы нарушили правила дорожного движения за субботу и воскресенье 1001 раз, сообщает пресс-служба УВД.

За сутки 6 января 2018 года, субботы, сотрудники ГИБДД выявили 535 нарушений ПДД. В том числе, 62 раза нарушили правила пешеходы. В субботу были задержаны 11 нетрезвых водителей, из них — 2 повторно. В воскресенье, 7 января, калининградцы нарушили правила дорожного движения 466 раз, из них 9 раз сотрудники ГИБДД останавливали водителей за выезд на встречную полосу движения. За воскресенье были задержаны 15 нетрезвых водителей.

На территории региона за выходные — субботу и воскресенье — произошло три ДТП, в которых пострадали люди. В субботу 27-летний водитель «Ауди 100» на трассе Калининград-Неман врезался в придорожное дерево, в результате чего пострадали трое его пассажиров. Тогда же, в субботу, 6 января, в поселке Нивенское Багратионовского района находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель автомобиля «Ниссан Микра» допустил наезд на 41-летнюю женщину, находившуюся на обочине дороги. В воскресенье, 7 января, водитель «Мазды» на Ленинском проспекте сбил 41-летнего велосипедиста.

Новинки