Облпотребсоюз распродают по кускам

Как сообщалось ранее, по информации полученной из анонимных источников, администрация Калининградского Облпотребсоюза на протяжении долгих лет занималась продажей принадлежащих союзу объектов недвижимости, разбросанных по всей Калининградской области.

Один из таких объектов - крупный магазин, расположенный по адресу: Славский Район, п. Большаково, ул. Калининградская, 11-13. 

В 2008 году на момент продажи рыночная стоимость помещения составляла более 5 млн рублей, что, однако, не помешало председателю совета продать магазин за 500 тыс. рублей некой уроженке Казахстана. Для осуществления сделки было составлено липовое согласие пайщиков на отчуждение собственности, при том, что некоторых из них уже не было в живых. 

Что касается ранее фигурировавшего в информационной сводке здания на ул. Комсомольская, 41, которое также было отчуждено из владения союза, по некоторым данным, Владимир Мандрыка ежемесячно получает с его аренды по 1 млн рублей. 

Если в ближайшее время преступная деятельность В. В. Мандрыки не будет пресечена, остается лишь гадать, где и какой из объектов некогда служившего на благо калининградцев предприятия окажется реализован недобросовестным бизнесменом.