"Биоматериал". На министра ополчились из-за слов о крушении самолета

Министр транспорта России Максим Соколов во время совещания в МЧС назвал биоматериалом фрагменты тел 71 человека, погибших в результате падения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье. Выражение, которое он употребил в отношении жертв трагедии, вызвало гнев пользователей Сети, передает «Лента.ру».

Негодование в интернете

«Ввиду того, что, судя по всему, выживших в этой авиакатастрофе на данный момент нет, качество биоматериалов такое, что придется делать экспертизу генную. Придется собирать биоматериалы родственников», — сказал он, уточнив, что экспертиза займет около двух-трех месяцев.По словам главы Минтранса, личности некоторых погибших смогут установить путем обычного опознания.

 

На высказывания Соколова обратили внимание пользователи сети. Некоторые из них написали, что «мы все — биоматериал под ногами министра».Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля после вылета из Домодедово. Самолет следовал по маршруту Москва — Орск (Оренбургская область). Он вылетел из аэропорта Домодедово в 14:21 по московскому времени.

Спустя несколько минут экипаж перестал выходить на связь, Ан-148 пропал с радаров. Крушение произошло в районе подмосковного населенного пункта Степановское. Очевидцы утверждают, что самолет загорелся еще во время падения.

Новинки