Трусенева: во всех школах и детсадах региона пройдут противопожарные учения

Во всех образовательных учреждениях Калининградской области пройдут дополнительные противопожарные учения. Об этом в пятницу, 30 марта, сообщила журналистам министр образования региона Светлана Трусенева.

Министр напомнила, что во всех областных школах и детсадах области регулярно проходят проверки по соблюдению режима безопасности, как противопожарного, так и антитеррористического.

«Смею уверить, что ни у кого нет предписаний по пожарной безопасности, поэтому каких-то очевидных историй, которые могли бы повлечь за собой какие-то трагические истории, у нас нет. Но тем не менее до 4 апреля дано задание всем главам муниципальных образований совместно с образовательными организациями всех типов и форм провести совместные учения и отработать паспорта безопасности», — заявила Трусенева.

Напомним, после трагедии в Кемерово, в аппарате детского омбудсмена заявили о необходимости усилить меры безопасности в местах массового скопления людей. Губернатор Антон Алиханов распорядился проверить все торговые и развлекательные центры региона на предмет пожарной безопасности, и сотрудники МЧС действительно приступили к рейдам.

Недавно, Калининградская областная прокуратура отчиталась о результатах проведенных проверок, которые показали, что безопасность ряда школ в регионе не обеспечена должным образом.

Новинки