«Коммерсант»: по делу о хищениях при строительстве стадиона «Калининград» задержаны бизнесмены

Владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и несколько человек из его окружения были доставлены в УМВД на допрос. Следственные действия проводились в том числе в рамках расследования хищения более 752 млн руб. при строительстве стадиона «Калининград» к Чемпионату мира по футболу. В результате бизнесмены были задержаны. Об этом сообщает «Коммерсант».

Кроме того, в уголовном деле о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК) еще несколько эпизодов, в том числе связанных с Новороссийским морским торговым портом (НМТП). В ходе обысков помимо документов было изъято оружие, законность хранения которого также предстоит установить.

Напомним, в рамках дела о хищении при строительстве стадиона был задержан и арестован Тверским судом города Москвы бывший министр строительства Калининградской области Амир Кушхов. Наряду с Кушховым арестованы местный замначальника по строительному контролю Сергей Трибунский и топ-менеджер «Глобалэлектросервиса» Хачим Эристов.

Суд арестовал Кушхова, Трибунского и Эристова в конце июня. Аресты произошли после обысков в офисах Регионального управления заказчика капитального строительства и в офисе компании «ГлобалЭлектроСервис». Следователи изъяли в РУЗКС документацию по строящемуся на Острове стадиону «Калининград-Арена». Правоохранительные органы завели уголовное дело по факту завышения объемов выполненных работ при подготовке площадки строительства футбольного стадиона «Калининград» к Чемпионату мира по футболу. Кушхов отрицает свою причастность к хищениям. К концу марта он всё ещё находится под стражей. 

Новинки