В Калининградской области за месяц сгорело 42 тыс. гектаров травы

Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области объявило начало пожароопасного сезона. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе областного правительства.

По данным Рослесхоза, на территории Калининградской области за прошедший месяц зафиксировано более 150 термических точек. Пройденная огнем площадь на землях сельскохозяйственного назначения составила более 42 тыс. га. Причина возгораний — палы травы на полях. На землях лесного фонда пожаров не зафиксировано, отметили в пресс-службе.

В министерстве экологии отметили, что возгораниям в первую очередь подвержены необрабатываемые земли сельхозназначения, где происходят палы сухой травы. Огонь с полей может перейти на лес, нанести ущерб дачным поселкам и населенным пунктам. Во время палов гибнут животные, вся полезная микрофлора почвы, в том числе и та, которая помогает противостоять болезням растений.

При обнаружении пожара на землях лесного фонда необходимо звонить по телефонам: 8-800-100-94-00, системы 112 или отправить обращение через мобильное приложение «Берегите лес».

Новинки