Ветеран из Воронежа, зарезавший внука-тирана, освобожден от наказания

В Воронеже Левобережный районный суд прекратил дело против 91-летнего ветерана войны. Пенсионера обвиняли в убийстве внука-алкоголика, который издевался над семьей. Суд решил освободить пожилого мужчину от наказания, так как дочь, мать погибшего, его простила.

Точил карандаш

Трагедия случилась в ноябре 2017 года в Воронеже в доме на улице Спортивная Набережная, сообщают «Вести Воронеж». Во время ссоры ветеран войны убил внука, который долгое время третировал семью.

У 37-летнего мужчины, по словам его деда и матери, больше 15 лет наблюдались проблемы с алкоголем. За последние годы семья около 50 раз вызывала полицию из-за конфликтов, которые начинал пьяный родственник. Больше в семье проблем с алкоголем ни у кого не было. Она считалась вполне благополучной, если бы не поведение внука.

 

По данным следствия, пьяный мужчина пришел домой вечером 30 ноября. С порога он стал вести себя агрессивно, предъявлять родственникам претензии. Деда и мать он обвинял в том, что они «сломали ему всю жизнь». Старик в это время точил перочинным ножом карандаш. Когда внук стал применять к деду физическую силу, тот не выдержал и ударил мужчину ножом в живот.

Увидев, что внук ранен, дед вызвали «скорую». Но мужчина умер в квартире на руках у врачей. Пенсионер дал следователям подробные показания о случившемся.

Дочь простила отца

Следственный отдел регионального СК по факту случившегося возбудил дело об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Максимальное наказание по нему составляет два года лишения свободы. Эта статья предусматривает возможность получить освобождение от уголовной ответственности в случае примирением сторон.

Дочь пенсионера и мать убитого, которую признали по делу потерпевшей, простила отца и ходатайствовала о прекращении дела. Суд в итоге не стал возражать. Приговор о прекращении дела был вынес в марте 2018 года, а 4 апреля вступил в законную силу.

Новинки