СК сообщил о мешавших пожарным проверкам ТЦ "Зимняя вишня" чиновниках

Следователи установили чиновника, который помешал проведению проверки пожарной безопасности в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня". Проверить его должны были в 2016 году, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на главу СК Александра Бастрыкина.

У ведомства есть в распоряжении документ, который запрещал проверку ТЦ. При этом имя чиновника, подписавшего бумагу, не называется.

В СК также сообщили, что специалисты экспертного центра МЧС из Санкт-Петербурга завершили работу на месте пожара в кемеровском ТЦ и приступили к исследованию полученных материалов в специальных лабораториях Стало известно, что ручки дверей запасного выхода из кинозала были стянуты тросом с замком, похожим на велосипедный. Мужчины вырвали его и открыли дверь, но наткнулись на стену чёрного дыма. Они решили не выходить из кинотеатра, закрыть двери и заткнуть одеждой все щели, чтобы в зал не проникал дым.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошёл 25 марта. По официальным данным, в нём погибли 64 человека. СК задержал главу компании-собственника сгоревшего ТЦ.

Новинки