В ночь с субботы на воскресение в Полесске загорелась свалка

Прошедшей ночью от жителей Полесска поступило множество жалоб на нестерпимый запах горящих химикатов. Как позже сообщали очевидцы, смрад стоял в городе весь последующий день.

Виной тому послужил очередной поджег сухой травы неподалеку от города. В один момент разгоревшееся пламя достигло пригородной свалки, что привело к сильному пожару.

Как позже сообщили сотрудники МЧС, всю ночь на свалке горел пластик, резина, бумага и прочий горючий мусор. Огонь распространялся не только в ширину, но и в глубь свалки. Температура поднялась до такой степени что плавились стеклянные банки и бутылки. С пожаром началось выделение ядовитых дымов, которые и окутали весь город. 

Следует отметить оперативную работу пожарных, которые, едва получив сообщение о возгорании и осознав надвигающуюся угрозу, быстро принялись стягивать технику и тушить пожар. Однако к тому моменту пламя уже разгорелось настолько, что потребовалась помощь пожарных бригад из других населенных пунктов.

Со слов очевидцев, всего в тушении пожара принимало участие 5 расчётов пожарных машин, спецтехника и бульдозер, которые до сих пор находятся на месте возгорания. 

Сейчас, когда угроза миновала, у людей возникает вполне закономерный вопрос - а как вообще такое могло случиться, что ничем не изолированная свалка отходов расположилась прямо рядом с городом, и теперь напрямую угрожает здоровью и даже жизни полессчан. 

В свою очередь представитель городской Администрации заявил, что "разбор полетов" состоится в этот понедельник, где и будут разрешены все возникшие по данному поводу вопросы...

 

Новинки