В России провайдеры начали блокировать Telegram

Провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

В сообщении говорится, что в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории России к интернет-ресурсам организатора распространения информации в сети Интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership.

«В связи с этим информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа», — отмечается в сообщении Роскомнадзора.

В пятницу, 13 апреля, Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора постановил заблокировать мессенджер Telegram за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования. Роскомнадзор может приступить к блокировке немедленно.

Представители мессенджера на заседание не пришли, но намерены обжаловать решение. Спустя несколько часов после вынесения решения о блокировке мессенджера его создатель Павел Дуров заявил, что сервис будет использовать встроенные методы обхода блокировок.

Новинки