Часть жителей поселка под Светлым на несколько дней осталась без воды из-за огородников

Часть жителей поселка Волочаевское в Светловском городском округе осталась на несколько дней без воды. Это произошло из-за того, что во время жары люди стали поливать огороды, вследствие чего давление воды в системе трубопроводов упало, сообщили в администрации Светлого.

Там отметили, что проблема устранена, однако ряд жителей поселка утверждают, что вода в кране по-прежнему отсутствует. «На первых этажах напор слабый, выше воды нет совсем», — сообщила одна из жительниц поселка. Она говорит, что водоснабжение в поселке фактически пропало 10 мая. В настоящее время по адресу ее проживания находятся специалисты «Водоканала», которые выясняют, в чем проблема отсутствия воды.

«Во время жарких дней у нас появился большой разброс давления, и я так понимаю, это произошло, когда люди начали поливать свои огороды. Естественно, давление уменьшилось и у кого-то перестала идти вода в кране. Разобрались, что это связано как раз-таки с поливом», — рассказал первый заместитель главы администрации Светловского городского округа Дмитрий Успенский.

По его словам, проблемы с давлением воды начались во второй половине дня в пятницу, 11 мая. «Мы услышали жалобы, принимали соответствующие меры. В понедельник давление подняли. Какие-то остаточные явления еще были, но сегодня мне докладывали, что там вопрос этот решили», — утверждает Успенский.

Новинки