Суд обязал закрыть ТЦ «Акрополь» в Калининграде

Центральный районный суд Калининграда приостановил эксплуатацию здания ТЦ «Акрополь» в Калининграде. Об этом во вторник, 15 мая, сообщает пресс-служба суда.

С иском о запрете эксплуатации здания в суд обратился прокурор. В иске указано, что собственник здания, в котором расположен ТЦ «Акрополь», обязан устранить нарушения пожарной безопасности. В сообщении пресс-службы суда отмечается, что на ООО «УК «Акрополь» и собственников помещений возложена обязанность приостановить эксплуатацию помещений в здании, расположенном на ул. Профессора Баранова, д. 34.

На момент публикации новости торговый центр был открыт. Представители торгового центра воздержались от комментариев в связи с решением суда. Очередное судебное заседание по иску против ООО УК «Акрополь» назначено на 19 июня.

В понедельник, 14 мая, по решению суда приостановил свою деятельность «Мега-Сити» на улице Мусоргского.

В конце апреля, после трагедии в Кемерово, по Калининграду прокатилась волна проверок, в результате которых временно закрытыми оказались ТЦ «Маяк», «Эпицентр», «Спутник», бар XXXX и ряд других помещений. По словам прокурора Калининградской области Сергея Хлопушина, самым существенным нарушением, выявленным при проверках, оказалась отделка полов, дверей и стен горючими материалами, которые не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

Новинки