УМВД: угон машин в регионе стал «нераспространенным» преступлением

Угон автотранспорта в Калининградской области стал нераспространенным видом преступления. Все группировки были задержаны в конце нулевых, сообщил замначальника управления уголовного розыска регионального УМВД Роман Букреев.

«Кражи автотранспорта на сегодня в Калининградской области — совершенно не распространённый вид преступлений, — заявил он. — Если брать 4 месяца этого года, то у нас было совершено 25 фактов неправомерного завладения транспортными средствами. Это незначительная цифра. В основном похищенный транспорт находится. В основном это автомобили 85–95 годов выпуска, которые не оснащены сигнализацией, у которых устаревшая система замков».

По словам полицейского, в период с 2007 по 2010 год, когда за сутки могли совершать больше десяти угонов, правоохранители задержали 12 преступных группировок. «Калининградская область перестала быть центром продаж автотранспортных средств, которые ввозили сюда из стран Европы. Транспорт похищали с целью последующего выкупа», — отметил представитель УМВД.

В настоящее время угоны в основном совершают лица в нетрезвом состоянии, в частности, несовершеннолетние. «Преступности, которая заслуживала бы оперативного интереса, у нас сейчас однозначно нет», — добавил Букреев.

Новинки