Вандалы повредили почти два десятка остановок в Калининграде

В Калининграде вандалы повредили 19 остановок. Об этом, в субботу, 9 июня, сообщает пресс-служба городской администрации.

8 июня начальник дорожно-транспортного управления Олег Кутин проверил состояние остановочных павильонов общественного транспорта.

«Самые серьёзные — разрушения световых информационных коробов. Разбиты стёкла, за которыми находятся стенды, уничтожены информационные листы, повреждено электрооборудование, освещающее короба в тёмное время суток. А на стендах — нужная горожанам и гостям Калининграда информация — о маршрутах общественного транспорта, интервалах движения, телефонах диспетчерских служб и так далее», — говорится в сообщении мэрии.

Проверка, проведенная начальником дорожно-транспортного управления Олегом Кутиным, показала, что в городе продолжаются случаи вандализма.

В мэрии отметили, что остановочные павильоны регулярно осматриваются и ремонтируется. При этом на ремонт требуются значительные затраты. «К примеру, на то, чтобы привести в порядок повреждённые на данный момент 19 разбитых павильонов, требуется примерно по 100 тысяч рублей на каждый. На деньги, которые выделяются на восстановление, можно смонтировать и благоустроить ещё 4 новых павильона», — отметили в мэрии и призвали калининградцев бережнее относиться к имуществу.

Новинки