Искали больше часа: тело утонувшего в Калининграде школьника нашли водолазы

На поиски тела мальчика, утонувшего в субботу днем на Голубых озерах, ушло больше часа, пришлось привлекать водолазов. Об этом в среду сообщил источник в экстренных службах города.

По данным источника, сигнал о происшествии поступил на один из спасательных постов на Голубых озерах в 15.07 в субботу. Спасатели поста, мужчина и женщина, начали искать ребенка. Но водолазного оборудования у них не было, и из-за сложного рельефа дна и большой глубины у них ничего не вышло.

На помощь позвали спасателей соседних постов и поисково-спасательное подразделение городского управления по делам ГО и ЧС с водолазным снаряжением. Тело ребенка удалось найти и доставить на берег только около 16.30 после подводных поисковых работ.

Источник также отметил, что, по предварительной информации, мальчик плохо плавал.

Напомним, по данным пресс-службы регионального СК, подросток купался на официальном, оборудованном пляже, куда приехал вместе с родителями. Мальчик нырнул, но не вынырнул. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой станет понятно, по каким причинам ребенок утонул. По данным городских властей, тело ребенка нашли на глубине 4 метров.

Новинки