Мужчина заплатит штраф за 400 кг собранного им мусора

Работнику лесничества в Чердынском районе пришлось не только заплатить штраф за 400 кг собранного лома, но и отдать его приставам в собственность государства для уничтожения.

В отделе судебных приставов по Чердынскому району находилось исполнительное производство о конфискации у местного жителя 400 кг лома черных и цветных металлов. 59-летний житель поселка Вижай работал в местном лесничестве — следил за чистотой и порядком в лесных массивах. Во время обходов он часто находил мусор вместе с кусками черного и цветного металла. Тогда ему пришла в голову идея собирать металломусор и продавать его, таким образом не только очистить лес от хлама, но и подзаработать. Однако мужчина не знал, что сбор и транспортировка лома без документов, подтверждающих право собственности на него, и лицензии — административное правонарушение.

Суд признал лесника виновным и назначил наказание в виде штрафа с конфискацией лома. Штраф был оплачен в тот же день. Чтобы конфисковать металлолом, приставам пришлось 80 км добираться по бездорожью на КамАЗе, вся дорога заняла девять часов, после чего металлолом и передали специализированной компании на утилизацию.

Вопрос - это же в какую сумму нам налогоплательщикам обошлась такая инициатива?

Новинки