Вспышка АЧС зафиксирована прямо в Калининграде

Новая вспышка АЧС зафиксирована в областном центре. Как следует из постановления, опубликованного на сайте областного правительства, карантин объявлен на инфицированном объекте в ООО «Откормочное».

Согласно официальному сайту, компания расположена по адресу Балтийское шоссе, д. 111. «Основным видом деятельности компании ООО „Откормочное“ является разведение свиней, убой и реализация качественной свинины, как жителям Калининградской области, так и для близлежащих и отдаленных регионов, куда заказчики закупают продукт оптом», — говорится на официальном сайте компании.

Отметим, что согласно сводной информации, размещенной на сайте регионального минсельхоза, у предприятия достаточно высокий уровень биологической защиты — III компартмент (высший — IV).

Согласно постановлению областного правительства, с 12 июля на территории предприятии был установлен карантин, который продлится до 11 августа. В качестве инфицированного объекта была определена территория ООО «Откормочное» по адресу Балтийское шоссе, 111. Границы угрожаемых зон определены не были.

Отметим, что представители компании «Откормочное» факт вспышки АЧС не опровергли, но пояснили, что комментировать ситуацию не готовы.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что вирус АЧС обнаружен на «Правдинском свинопроизводстве».

Новинки