«Всем лежать!»: против похитителей 18-летнего парня возбудили уголовное дело

Об этом пишет "Новый Калининград"

В отношении двух мужчин возбудили уголовное дело, после того как они ворвались в квартиру 18-летнего парня, а позже затолкали его в машину и увезли в неизвестном направлении. Об этом в четверг, 9 августа, сообщается в на официальном YouTube-канале СК России.

Мужчины подозреваются в совершении сразу двух преступлений: незаконное проникновение в жилище (часть 2 ст. 139 УК РФ) и похищение человека (часть 1 статьи 126 УК РФ). Одному из подозреваемых 26 лет, другому — 28.

По данным следствия, днем 7 августа 2018 года подозреваемые с применением насилия незаконно проникли в квартиру 18-летнего молодого человека, расположенную на улице Сержанта Мишина в Калининграде. После этого силой вывели парня из квартиры из квартиры, усадили в автомобиль и вывезли в лесополосу, расположенную в поселке Совхозном.

Подозреваемые заподозрили молодого человека в краже золотой цепочки, что и послужило поводом для похищения. В момент совершения преступления подозреваемые находились в масках, чтобы их не опознали. В лесу мужчины потребовали от похищенного парня вернуть цепочку в кратчайшие сроки, а после этого уехали. Молодой человек самостоятельно добрался до дома.

«К этому времени его родственники и соседи уже сообщили о произошедшем в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Калининградской области совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ был установлен автомобиль, на котором передвигались подозреваемые. Транспортное средство было замечено на Балтийском шоссе, автомобиль был заблокирован сотрудниками ОМВД России по Балтийскому району, и подозреваемые, несмотря на попытки уйти от погони, задержаны и предоставлены в распоряжение следствия», — отмечается в сообщении СК РФ

«Сотрудники полиции на двух служебных автомобилях организовали преследование. В связи с тем, что внедорожник направлялся в Балтийск и возникла вероятность аварийных ситуаций, полицейские приняли решение заблокировать преследуемое транспортное средство. Все находившиеся в нем мужчины были задержаны», — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Обоих подозреваемых допросили, они признались в совершенном преступлении. Мужчины находятся под подпиской о невыезде. «По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз», — добавила официальный представитель СУ СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Новинки