В центре Архангельска застрелили медведя, который напал на человека

В центре Архангельска в ночь на 10 августа медведь напал на молодого человека, который пытался сфотографировать его. Возможную трагедию предотвратил полицейский, отогнавший хищника выстрелами.

Как сообщается на сайте регионального УМВД, наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД заметил косолапого около торгового центра на улице Гайдара и пошел за ним до набережной Северной Двины. Одновременно жителей предупреждали об опасности по громкоговорителю.

Внезапно около дома N80 по набережной Северной Двины медведь набросился на молодого человека, пытавшегося запечатлеть дикого зверя на камеру мобильного телефона. Сотрудник ГИБДД не растерялся и быстро сделал ряд выстрелов в воздух, чтобы отогнать хищника от человека, а потом несколько раз выстрелил прицельно в медведя и обезвредил его.

Подвергшегося нападению доставили в травмпункт с рваными ранами рук и волосистой части головы. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Тело медведя отправили в специализированную пожарно-спасательную часть им. В. М. Петрова, затем его должны забрать сотрудники охотоправления. Двое пострадавших, о которых сообщалось на экстренную линию, в скорую помощь или службу спасения не обращались.

За последнее время дикие звери уже не раз появлялись в Архангельске. 24 июня на Поморской улице видели лося, а осенью 2017 года в Малых Корелах камеры видеонаблюдения зафиксировали появление медвежонка. Больше всего от внимания диких животных страдает Северодвинск, где уже второй год хищник считает своей территорией местное кладбище, отмечает Region29.ru.

По мнению экспертов, в связи жаркой и засушливой погодой в лесах стало мало привычного для зверей корма, это заставляет диких животных заходить в поселки и города.

Новинки