Дело против офицера Балтфлота, который насмерть сбил человека, снова закрыли. Уже в третий раз

Уголовное дело против военнослужащего Балтфлота Алексея Белугина, который насмерть сбил человека, закрыли в третий раз. 

В постановлении, подписанном следователем Военно-следственного отдела СК России по Калининградскому гарнизону Юрием Кочергиным, указывается, что дело прекращено «в связи с отсутствием в деяниях Белугина состава преступления». Документ датирован 23-м августа. В копии постановления также указывается, что потерпевшая сторона может предъявить гражданский иск Белугину.

Следователь ВСУ также отклонил ходатайство адвоката потерпевшей стороны Владимира Дячука о повторном проведении следственного эксперимента на месте ДТП и дополнительной автотехнической судебной экспертизы.

В ноябре 2017 года Алексей Белугин, служивший на тот момент в воинской части в Янтарном, сбил на пешеходном переходе 42-летнего Павла Рыжкова. ДТП произошло на Большой Окружной. Белугину инкриминировали совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 статьи УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).

В течение 2018 года уголовное дело против офицера Балтфлота дважды закрывали. Следствие сочло, что у Белугина не было технической возможности предотвратить наезд на Павла Рыжкова. По словам Надежды Рыжковой (вдовы погибшего), адвокат Владимир Дячук, намерен обжаловать новое постановление следователя.

Новинки