После угроз Роскомнадзора «Яндекс» удалил ссылки на пиратские сайты

«Яндекс» удалил из поиска ссылки на пиратские сайты с сериалами, права на которые принадлежат телеканалам «Газпром-медиа». Об этом в четверг, 30 августа, со ссылкой на пресс-службу поисковика сообщает «Медуза».

«Яндекс» сообщил, что ссылки на пиратский контент удалены из-за угрозы блокировки сервиса «Яндекс. Видео», что по техническим причинам ограничило бы доступ ко всему сайту yandex.ru.

При этом «Яндекс» продолжает считать требования «Газпром-медиа» необоснованными и планирует оспорить их в суде, сообщили в компании.

В августе некоторые крупные медиахолдинги отказались от трансляций своих телеканалов на главной странице «Яндекса», обвинив поисковик в недостаточно активной борьбе с пиратством. Позже несколько каналов, входящих в «Газпром-медиа», подали серию исков против «Яндекса», заявив, что поисковик показывает в выдаче пиратские ресурсы, где размещен контент медиахолдинга.

По требованию Мосгорсуда Роскомнадзор пообещал заблокировать сервис «Яндекс. Видео» к вечеру 30 августа, если поисковик не уберет пиратские ссылки из выдачи.

Новинки