В Калининграде судят женщину, которая сожгла своего сожителя

Уголовное дело в отношении 40-летней калининградки, которую обвиняют в убийстве с особой жестокостью, передано в суд. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе регионального СК.

Преступление было совершено 22 июля 2017 года на проселочной дороге вблизи поселка Александровка Полесского района. По данным следствия, женщина поссорилась со своим 42-летним сожителем, с которым у них была давняя неприязнь. Калининградка взяла пластиковую бутылку с купленным заранее бензином и облила мужчину, а затем подожгла его с помощью зажигалки.

Убедившись, что потерпевший охвачен пламенем, женщина скрылась. Мужчина вскоре умер на месте происшествия. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть его наступила от термического ожога жизненно важных внутренних органов и конечностей.

Свою вину женщина не признала. Против нее возбудили уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийств, совершенное с особой жестокостью). Дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

Новинки