Петербургский мост, который сам развёлся через день после ремонта, снова отремонтируют — за 17 млн рублей

В Петербурге отремонтируют Володарский мост через Неву, который вечером 25 августа самопроизвольно развёлся и спровоцировал массовую аварию. Документы «Мостотреста» на поиск подрядчика опубликованы на сайте госзакупок. 

Начальная цена контракта составляет 17 миллионов 645 тысяч рублей, однако она может измениться. Победитель торгов, которого объявят 21 сентября, должен заменить элементы подъёма и разводки пролётного строения моста. Все работы планируют завершить к 30 апреля 2019 года. 

Авария 25 августа произошла после того, как Володарский мост самопроизвольно поднялся на 30-40 сантиметров. В пролёт врезались две легковых машины и автобус. Троих человек направили в больницу. Следственный комитет Петербурга устроил проверку по факту происшествия. 

За сутки до аварии на Володарском мосту завершился ремонт. По версии «Мостотреста» и собеседников «Фонтанки», переправа сама развелась из-за дополнительной нагрузки: предположительно, строители уложили слишком тяжёлый асфальт. 

Предыдущий подрядчик, компания «Лемминкяйнен Строй» (дочерняя компания финского концерна «ЮИТ»), согласилась заменить асфальт на проезжей части Володарского моста за 25 миллионов рублей. «Фонтанка» заметила, что подрядчик находится на объекте с 6 по 24 августа, но заключил договор «задним числом» 15 августа.

 

Новинки