Сегодня в районном Тюменском суде прекратили уголовное дело в отношении депутата Тюменской городской думы Еремеева Дмитрия.

Убивший 2 человек в автомобильной аварии депутат от «Единой России», спикер тюменского Заксобрания Дмитрий Еремеев за 3 млн рублей откупился от уголовного дела.

По вине мчавшегося по встречке на своей Toyota Land Cruiser 200 со скоростью 120 км\ч парламентария заживо сгорели в машине таксист и его пассажир, отец 4 детей. За смерть двух людей в дтп ему назначили штраф в размере 200 тысяч рублей.

Стало известно, как проходил сегодняшний суд над спикером тюменской гордумы Дмитрием Еремеевым по аварии, унесшей жизни сразу двух человек. Следователь по особо важным делам выступил с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении Еремеева и попросил назначить ему штраф 200 тысяч рублей. Суд с мнением следователя согласился, поэтому уголовное преследование в отношении высокопоставленного чиновника было прекращено.

Подробности суда

По словам Максима Едрышева, представителя Федерации автовладельцев России в Свердловской области, в зале суда лично присутствовал Еремеев. Он был вместе с адвокатом. Также на суд пришла мама погибшего таксиста.

— Дмитрий Еремеев весь судебный процесс стоял. Он сказал, что врачи запретили ему сидеть из-за травмы, полученной в том ДТП. Спикер гордумы Тюмени признал вину и выплатил семьям погибших около 3 миллионов рублей. В суде Еремеев вел себя спокойно. Мама погибшего таксиста также вела себя сдержанно, без эмоций. После того, как ее спросила судья, имеет ли она претензии к Еремееву, она посмотрела на его адвоката и тихонько ответила: «Нет». В суде не разбирали детально подробности ДТП: не было сказано, с какой скоростью ехал Еремеев. Однако пояснили, что он нарушил правила дорожного движения. Также сообщили, что Дмитрий Еремеев был трезвым в момент столкновения, согласно данным экспертизы. Кроме этого, председателя Тюменской гордумы не лишили водительских прав, поскольку уголовное дело было прекращено, — пояснил 72.ru свердловский правозащитник, присутствовавший на этом судебном заседании.

Почему Дмитрий Еремеев отделался штрафом вместо уголовного наказания и в каких случаях деньги решают всё — нам подробно рассказали юристы.

Хроника трагедии 

ДТП произошло ночью 24 июня в районе села Червишево. Toyota Land Cruiser, за рулем которой находился Дмитрий Еремеев, вылетела на встречку и столкнулась с машиной такси Toyota Avensis. Во внедорожнике сработали подушки безопасности, а машина такси от удара загорелась. В ее салоне позже нашли тела двух погибших.

Матери погибшего таксиста Владислава Смоленкова компания Maxim выплатила полмиллиона рублей. Позже была установлена личность и погибшего пассажира: им оказался отец четверых детей. Его семья также получила материальную помощь от компании такси.

 

Новинки