Минобразования: на охрану школ нужен 101 миллиард

Заместитель министра образования РФ Татьяна Синюгина рассказала, что, по подсчетам ведомства, чтобы решить все вопросы безопасности в школах страны, нужно порядка 101 млрд рублей. Эти данные она озвучила на заседании комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сообщает во вторник, 30 января, ТАСС.

«Самым проблемным в субъектах является вопрос обеспеченности образовательных организаций физической специализированной охраной… Эта громадная сумма как раз содержит выполнение всех этих условий. Нам дано поручение Правительства РФ, чтобы мы, оценив потребности, внесли свои предложения по приоритетности и отработали с Минфином предложения по возможной поддержке субъектов в плане реализации мер комплексной безопасности образовательных организаций», — цитирует агентство Синюгину.

Вопрос о мерах безопасности в образовательных учреждениях вновь стал актуален после нападения на школы в Перми и Улан-Удэ собственных же воспитанников. В первом случае на школу напали двое учеников с ножами, во втором — ученик, вооруженный бутылкой с зажигательной смесью и топором. Охрана школ не смогла препятствовать нападающим.

Новинки