«Калининград-ГорТранс» в 2018 году запланировал убыток в 415 млн рублей

Власти Калининграда запланировали направить в текущем году дополнительно 110 млн рублей на перевозку пассажиров муниципальным транспортом. Тема обсуждалась в среду на заседании комиссии горсовета по бюджету.

Как сообщила председатель муниципального комитета экономики Наталья Дмитриева, программа финансово-хозяйственной деятельности «Калининград-ГорТранса» в 2018 году предусматривает убыток в размере 415 млн рублей, и это «может быть, еще не окончательная сумма». При формировании бюджета областного центра учитывалось снижение убытка до 235 млн рублей «с учетом по оптимизации возможной и планового увеличения тарифа», отметила она. По словам Натальи Дмитриевой, выделяемые 110 миллионов рублей обеспечат безубыточную работу предприятия «по октябрь включительно».

Напомним, в последний раз тариф на проезд в общественном транспорте Калининграда (автобусах среднего и большого класса) поднимался в феврале 2017 года, тогда это объяснялось необходимостью сделать работу «Калининград-ГорТранса» безубыточной. В конце 2017 года председатель госровета Андрей Кропоткин заявил, что по дотациям «ГорТранс» стал «круче», чем «Теплосеть».

Новинки