Говорят, что…

...говорят, что в Полесске совсем плохо чувствует себя бывший глава района, а ныне председатель Совета депутатов — Игорь Болсун.

 

Говорят, увидев на стенах в кабинетах администрации плакатные календари «Фонда развития Полесского района» со старым видом Лабиау (Полесска), вышеозначенный господин прям-таки рассвирипел.


Виной всему герб Лабиау — с дубом и рукой с неба (из тучи). Все бы хорошо, но на старом немецком гербе, да и на новом, утвержденном еще до Игоря Болсуна, в российский период, изображены дубы. Деревья на гербах Полесска и Лабиау разные, но оба — без дупла. Нет дупла и на гербе, что украшает плакатный календарь.

А Игорь Болсун уже в свою бытность главой района требовал везде изображать полесский дуб именно с дуплом!

Говорят, дупло — признак больного дерева, дерева, гниющего изнутри, и в парках (ну, там, где за деревьями ухаживают) всегда стараются дупла в деревьях заделывать.

А тут такая история: дупло старого и, видимо, больного полесского дуба стало для господина Болсуна прямо символом его правления в районе.

Оно и понятно: «дупло Болсуна», как теперь называют черное пятно на гербе Полесска, символизирует то ли гниль и запустение, спустившиеся на район во время его правления, то ли еще что похлеще — но это уже к старику Фрейду.

А тем временем в Полесске, говорят, чиновники местной администрации хотя и ржут за глаза, но усердно дорисовывают дупла на гербе карандашом: Игорь Болсун, по слухам, обвинил их в пропаганде… гомосексуализма.

Спрашивается: где дуб — и где гомосексуализм? Хотя с дуплом от господина Болсуна дуб, пожалуй, более гомосексуален, чем простое дерево. Так что тут все как раз наоборот. Но — не будем гадать. В любом случае «дупло Болсуна» — это в Полесске теперь такой мэм, устойчивое идиоматическое выражение.

Увидите господина Болсуна где в городе, спросите сами: мол, как там дупло?

Новинки