У детей в Саранском отнимают школу

Она размещена в старинном немецком охотничьем замке.

 



Отдел образования Полесского района подал заявку на установку современных спортивных площадок попрограмме "Газпром детям". Одна из них должна была разместиться в Саранской школе. Начали собирать документацию, на месте стали работать специалисты, дети с нетерпением ждали ее открытия, как вдруг, все переиграли и площадку установили в Славянской школе. Получилось, что у одного ребенка забрали конфету и отдали другому.

Местные жители считают, что одна из причин - острое желание теневого руководителя района Андрея Романова получить замок. Игорь Болсун ему не препятствует. Напротив, у них общие интересы - эксплуатация крупных земельных массивов. Я уже писал, что люди без социальной инфраструктуры, без сельских клубов, без обещанной годами ранее газификации, вынуждены митинговать, районная власть их не слышит. Они будут просто уезжать и по дешевке отдавать свои земельные участки, на которые уже есть претенденты - крупные районные латифундисты

alt
Не так давно, в интересах олигарха районного масштаба, уже пытались выселить семью Мосьпана, живущую в доме лесника 19 века постройки

alt
Текст одного из комментариев к моему посту:

"Романов как кадавр профессора Выбегалло из бессмертного произведения Стругацких "Понедельник начинается в субботу", пытается дотянуться до всего ценного, что есть в районе. Так сначала он пытался выселить Мосьпана из прекрасного дома лесника в поселке Алеевка. Но не удалось. Спасибо Лабудину. Тогда Романов взялся за школу-замок в Саранском. Шугаева, директра школы уже фолуют: мол уходи на пост директора школы в Полесске, Чешко то скоро на пенсию свалит. Детишек будем возить в Полесск на автобусах. А замок пустим под бизнес-инкубатор Романова, а потом жить в нем будет сам Романов или продаст. И тебя мол не забудем. Еще при Боосе Романов был министром сх и с тех пор жадно поглядывает на замок. Потому то Болсуну, зависимому от него, было выгодно, чтобы население в поселке было поменьше, легче отжимать имущество..."

Очевидно, и несговорчивый директор Саранской школы Александр Шугаев мешает Романову - не хочет уходить и отдавать здание. За это его наказали. Он баллотировался от ЕР в депутаты райсовета. Но проиграл представителю КПРФ Наталье Куренковой. Странный результат при счете 12:3 в целом по району в пользу ЕР.

При знакомстве с протоколом выборов на УИК № 486, удивляет одна немаловажная деталь. Избирателей на округе зарегистрировано 834, а бюллетеней выдано аж 880

alt
Ни на одном участке в Полесске больше такого не было. Всегда бюллетеней комиссия получает меньше, чем зарегистрированно избирателей. Очевидно, что это признаки обычного вброса. А чтобы его замаскировать, вброшенные бюллетени посчитали как якобы излишне полученные комиссией.

Ничего удивительно, оказывается, в этом нет. 30 сентября на совете поселения Игорь Болсун продавливал на должность главы муниципалитета Галину Куренкову, мать Натальи Куренковой, избравшуюся в поселковый совет от КПРФ.

Об этом странном совете я расскажу чуть позже, а пока очевидным остается факт - Единоросы Болсун и Романов сделали ставку на представителей КПРФ, однопартийцев Сергея Федосени и Олега Маркина, на тех самых, которые прикрываясь именем губернатора творили в поселках беспредел.

Их веселое правление закончилось роспуском совета и визитом губернатора.

Смысл таких финтов понятен и прост - чуть что, все косяки можно повесить на коммунистов, обосновывая деградацию поселка их некомпетентностью, в то же время, скупая по дешевке земельные участки и понравившиеся здания, типа школы в Саранском.

Говорят, что Романов буквально заболел школой. Его часто можно увидеть бродящим рядом со зданием с отрешенным взглядом. Еще бы - такой уникальный объект выполняет функцию школы, а мог бы стать семейным гнездышком

alt


alt
alt
Вот так интересы частного лица перевешивают интересы людей и права детей.

Остается надеяться на то, что во-первых, у Болсуна отняли исполнительную власть и он уже больше не глава администрации района, более того ему удалось вляпаться в уголовную историю, а во-вторых, в районе скоро пройдет конкурс на нового сити-менеджера, который очевидно не должен быть зависим от местечковых олигархов, чтобы не допускать подобных социальных деформаций.

Новинки