Игорь Болсун пошел против воли губернатора

Любопытное чтиво на прошлой неделе было опубликовано на интернет-портале одной лояльной действующим региональным властям медиа-группы. Оставим за скобками рассуждения про попытку вбить клин между муниципальными образованиями и правительством, а также о том, что работа ассоциации муниципалитетов парализована (как будто бы это имеет хоть какое-нибудь значение для кого-нибудь помимо муниципальных властей). Что же действительно полезного можно вынести из этой статьи?

 

Несмотря на все попытки регионального правительства, которое формально к ассоциации отношения не имеет, доказать, что главным муниципалом является ставленник губернатора, глава Светлого Сергей Лютаревич, это не соответствует действительности. Изменения в уставные документы региональным управлением юстиции так и не зарегистрированы.

Бывший председатель АМОКО, глава Полесского района Игорь Болсун оказался среди «неких граждан», которых способ избрания Лютаревича не устроил, после чего последовало обращение в следственный комитет. А ведь еще не так давно г-н Болсун был в фаворитах «при дворе», а тут обращение в правоохранительные органы против воли самого губернатора.

Ну и столь показательную лояльность глав из Балтийска, Советска и Ладушкина явно не стоить объяснять заботами об ассоциации. Систему распределения финансов из регионального бюджета в муниципальные никто не отменял, да и что Марат Насыров, что Николай Воищев держатся на своих местах во многом благодаря личной лояльности Николаю Цуканову. Ну а комментариев глав муниципалитетов из «другого лагеря» в статье предусмотрительно не приводится.

Новинки