Болсун – Смильгину: Мы просто издеваемся друг над другом по простой схеме

«Ассоциация муниципальных образований возмущена, потому что всю эту работу мы проводили, как белка в колесе. Мы просто издеваемся друг над другом по простой схеме. Что, нельзя разработать единые типовые технологические карты? Чего мы гоняем специалистов по районам туда-сюда? В министерстве карты защищаются, в управлении защищаются, в минэкономики защищаются... и документы возвращаются, у меня 4 специалиста сидят и плачут каждый день! Во что мы превратили всю эту работу?! Чем отличается карта Светлого от Советска?! Да ничем!», - эмоционально заявил Игорь Болсун.

 

Данное высказывание прозвучало как реакция на заявление вице-премьера областного правительства Виктора Смильгина о том, что эту работу «нужно было делать последние 2 года, а не в следующие 2 дня».

Руководитель аппарата областного правительства Евгений Михайлов, ответственный за внедрение муниципальных услуг в электронной форме, в свою очередь, заявил, что «каждая услуга в разных муниципальных образованиях должна регламентироваться разными правовыми актами». «Вы можете использовать другие технологические карты, но не более того. Так как следующим этапом после утверждения карт межведомственного взаимодействия будут изменения муниципальных нормативно-правовых актов. У кого-то это принято распоряжением, а у кого-то постановлением», - попытался объяснить Евгений Михайлов.

«Так какое может быть межведомственное взаимодействие, если у всех муниципальных образований регламенты будут разные?!», - продолжил недоумевать Игорь Болсун.

«Давайте потом на рабочей группе это обсудим», - попытался закрыть обсуждение Евгений Михайлов. «Вот именно, потому что мы сами все запутались», - согласился Игорь Болсун.

По данным министерства муниципального развития, муниципальными образованиями из 409 «технологических карт» разработано всего 108.

Новинки