Сергей Донских: Не нужно сводить лбами депутатов и определять, что «вот он - бизнесмен», и искать слабое звено

Кому-то может быть выгодно преподнести так, как оно на сегодняшний день на самом деле есть. Почему-то акцентируют внимание; аварии происходят, если компания насчитывает более 150 автобусов, допустим, компания «Балтавтолайн» и другие компании, то, естественно, процентное соотношение тех или иных ДТП в Калининграде, оно все равно существует. Но, просто-напросто, это бытовые случаи, которые рассматривают как ДТП. Дальше идет следственный эксперимент, материалы передаются в следственные органы, и уже определяется виновность того или иного участника ДТП.

 

На сегодняшний день мое мнение, что изначально идет неправильное преподношение и позиционирование депутата как бизнесмена, а не как депутата, который должен работать на благо наших горожан. Надо немножко поменять приоритеты: прежде всего депутат работает для горожан, а потом он уже бизнесмен. Естественно, все депутаты работают на непостоянной основе, они также занимаются каким-то бизнесом, также инвестируют и занимаются меценатством, вкладываются и помогают людям. Мы все эти данные представляем постоянно, кто сколько помог и т. п. Депутаты на неосвобожденной основе не получают ни копейки заработной платы, содержат еще и помощников. У нас 27 депутатов, если все объединят свои усилия, то город будет жить краше и лучше.

Поэтому я считаю, что сейчас не нужно сводить лбами депутатов и определять, что «вот он - бизнесмен» и искать слабое звено. У нас в интернете как пишут — вот недавно напечатали: «У ИП Скиба по пьяни поймали 2 водителей» - и все, и тишина, и больше нет... Но если произошло, не дай бог, с компанией, которая принадлежит, либо строительной, либо транспортной, которая принадлежит нашим коллегам-депутатам, то все, отбоя просто нету. Идет постоянное третирование, как будто бы создать проблему на ровном месте, хотя на самом деле этой проблемы не существует. Это обыкновенные, бытовые, рабочие вопросы, которые решаются каждый божий день.

Я бы хотел обратиться к журналистам, чтобы все-таки в первую очередь рассматривали вопрос наших депутатов, как депутатов, которые работают для людей, а потом уже с точки зрения бизнеса. Если вы хотите обратиться к депутату как к бизнесмену, то давайте сразу обращайтесь как к бизнесмену. Давайте будем корректны по отношению друг к другу, лояльно относиться. Есть вопросы, к которым нужно подготавливаться, сразу действительно нет необходимости. Я могу сказать, но потом ко мне предъявят претензии, что я сказал. Зачем это нужно?

*Мнение депутатом окружного совета Калининграда высказано в ответ на просьбу корреспондента RUGRAD.EU прокомментировать многочисленные публикации в СМИ о дорожно-транспортных происшествиях с участием автобусов компании «БалтАвтоЛайн».

Новинки