Трамп верит Путину, надеется на его помощь и объясняет ошибку Обамы

Президент США Дональд Трамп дал оценку встрече с российским президентом Владимиром Путиным. По его словам, он верит словам Путина и надеется на его помощь в разрешении кризиса с КНДР.

"Встретился с президентом России Владимиром Путиным. Вышло хорошее обсуждение по Сирии. Надеюсь на его помощь, как и помощь Китая, в разрешении опасного северокорейского кризиса. Прогресс достигнут", — написал он в Твиттере.

Он также обрушился на критиков, уверяя, что иметь хорошие отношения с Россией полезно. "Когда же уже все ненавистники и дураки поймут, что иметь хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Они все время играют в политику — это плохо для нашей страны. Я хочу решить [вопрос] КНДР, Сирии, Украины, терроризма — и Россия [в этом] может очень сильно помочь!" — добавил Трамп.

Президент США заявил, что его предшественник Барак Обама не смог наладить хорошие отношения с российским президентом Владимиром Путиным потому, что у него не было нужной "химии", сообщает Politico.

Как сказал Трамп журналистам Белого дома, у него могут быть отличные отношения с Путиным. Он отметил, что это важно особенно в настоящий момент, потому что "мы живем в опасное время". Также американский президент раскритиковал экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которая, по его мнению, не смогла наладить контакт с президентом России.

"Обама [также] пытался и потерпел неудачу. Не получилось, потому что у него не было нужной химии. И знаете что? Я понимаю это, потому есть люди, с которыми у меня тоже нет химии", — сказал Трамп.

Дональд Трамп, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о планах провести встречу с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Washington Post.

"У нас будет встреча. Я думаю, что у нас есть потенциал для очень хороших отношений. Я не знаю его, как знаю президента (Китая) Си Цзиньпина, потому что я провел много времени с президентом Си, но я думаю, что у нас есть потенциал, чтобы иметь очень хорошие отношения", — сказал Трамп.

Он полагает, что дружественная позиция России по отношению к США была бы полезна всему миру. Об этом он сказал на пресс-конференции в Ханое с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, передает РИА "Новости".

По словам Трампа, история о якобы вмешательстве России в американские выборы подстроена демократами, сообщает Washington Post. "Я бы предпочел, знаете ли, работать с ним (президентом России) по Украине, а не стоять и спорить о том, есть или нет. Потому что все это было подстроено демократами", — сказал Трамп.

На вопрос, верит ли он Владимиру Путину, Трамп ответил: "Каждый раз, когда мы видимся, он говорит: "Я не делал этого". И я верю. Я действительно верю, что если он говорит мне это, он имеет это в виду".

Также он прокомментировал санкции, которые США ввели против России. "Против России ввели очень тяжелые санкции. Против них ввели санкции на очень высоком уровне. Это произошло совсем недавно. Пришло время излечить потрясенный и надломленный мир", — сказал Трамп.

Президент США добавил, что если Россия займет дружественную позицию в отношениях с США, то это будет "приобретение для всего мира" и для американской стороны.

Дональд Трамп также заявил, что надеется стать друзьями с лидером КНДР Ким Чен Ыном, несмотря на оскорбления с его стороны. Об этом он написал в твиттере.

"Почему Ким Чен Ын хочет оскорбить меня, называя "старым", в то время как я ни разу не называл его "маленьким и толстым"? Я так стараюсь стать его другом — возможно, это когда-нибудь случится!" — написал американский президент.

В ретвитах к записи Трампа пользователи предположили, что его аккаунт взломали. При этом сам президент США в сентябре придумал прозвище "человек-ракета" для Ким Чен Ына, о чем ему также напомнили в комментариях.