The Guardian порекомендовал читателям путешествие в Калининград, Уганду и Гарлем

Британская газета The Guardian опубликовала гайд для путешественников на 2018 год. В нем журналисты издания перечислили список стран и городов, которые они рекомендуют для визита в новом году.

В список мест, которые The Guardian советуют посетить своим читателям, попали город Акурейри в Исландии, грузинская столица Тбилиси, которую газета называет центром фуд-революции, сицилийское Палермо, мальтийскую Валлетту. Среди интересных туров британцы называют путешествие в Уганду, где можно увидеть диких обезьян и вулканы, невероятно популярную среди туристов в последнюю годы Монголию и нью-йоркский район Гарлем, известный как центр афро-американской культуры.

Отдельно составители гайда советуют читателям посетить несколько городов России, в которых в июне и июле 2018 года будет играть в рамках Чемпионата мира по футболу сборная Англии. Англичанам предлагают приехать в «бывший Сталинград», краснокаменный Нижний Новгород и особенно — в Калининград, где сборная Англия завершит групповой этап Чемпионата матчем против сборной Бельгии. 

«Город является русским эксклавом, граничащим с Польшей и Литвой: до него легко добраться из Варшавы или Гданьска. Любой, у кого есть билет на матч, должен подать заявку на удостоверение личности болельщика, которое действует как виза на время турнира — плюс 10 дней с обеих сторон», — пишет The Guardian.

Новинки