Путин и Эрдоган договорились ускорить поставки С-400 Турции

Москва и Анкара договорились об ускоренной поставке Турции российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Не исключена и передача турецкой стороне технологии производства ЗРК при условии решения коммерческих вопросов.

Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, состоявшихся 3 апреля в Анкаре. "Что касается ускоренной по срокам поставки С-400, то мы это сделали по просьбе наших турецких партнеров и друзей", — сказал он на пресс-конференции. "Мы ускорили производство и договорились о ценах, что чрезвычайно важно", — добавил президент РФ, которого цитирует "Интерфакс".

Более того, по словам Путина, нет никаких ограничений военно-политического характера для возможной передачи Турции технологий производства комплексов С-400. Этот вопрос лежит исключительно в коммерческой плоскости, заверил президент РФ: "Вопрос по поводу совместного производства, передачи технологий для нас находится не в сфере доверия либо какого-то политического взаимодействия".

По его словам, "это исключительно коммерческие вопросы, которые решаются на уровне хозяйствующих субъектов". "Каких бы то ни было военно-политических соображений на этот счет у нас не существует, и ограничений нет", — подчеркнул Путин.

Новинки