Стало известно, кого коснутся новые антироссийские санкции США

Постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что новые санкции Вашингтона в отношении Москвы будут касаться компаний, которые поставляли в Сирию технологии, способствовавшие производству химического оружия, передает CBS.

"Российские санкции будут усиливаться. Министр (финансов США Стивен) Мнучин объявит об этом в понедельник. Они будут направлены напрямую на компании, занимающиеся поставками оборудования и технологий, связанных с использованием (президентом Сирии Башаром) Асадом и химического оружия", — заявила Хейли.

Постпред США при ООН также сказала, что США не будут вступать в прямые переговоры с властями Сирии. "Мы никогда не будем вступать в прямые переговоры с Сирией при текущем положении дел. Они недостойны переговоров с США. Они жестоко обращались со своими людьми и уничтожили их землю. Нет, мы не собираемся вести переговоры с Асадом", — заявила Хейли.

Ранее "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, сообщил, что посол США в России Джон Хантсман передал российскому МИДу письмо, в котором говорится, что Вашингтон начал подготовку новых санкций против России — на этот раз за поддержку сирийских властей.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Евгений Серебренников заявил, что Россия никогда не поставляла Сирии технологии двойного назначения. По его словам, обвинения США являются фейком. "Никаких двойных технологий Россия никогда не поставляла, эти заявления США — очередной фейк и обман", — сказал Серебренников.

Он пояснил, что Россия готова к новому витку санкций, хотя "хорошего здесь мало". "И нам они тяжело даются, и самим США с Европой они наносят еще больший урон", — отметил Серебренников.

Как сообщалось, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийской территории в ответ на химатаку в сирийской Думе. Сирийская сторона расценила удары как акт агрессии.

Новинки