Облвласти: Великобритания обещает не пускать «безумных болельщиков» в Калининград

В дни ЧМ-2018 в Калинингарде будут работать английские полицейские, а власти Великобритании постараются не пустить «безумных болельщиков» в Россию. Об этом в пятницу в эфире радиостанции «Комсомольская правда — Калининград» сообщил вице-премьер областного правительства Александр Рольбинов.

«Я встречался с представителями Генконсульства Великобритании, обсуждали все эти вопросы. Понятно, что фан ID — это дополнительная мера безопасности. И на этапе аккредитации исходя из той информации, которая будет консульство Великобритании предоставлять нам… то есть есть определенные „черные списки“ безумных болельщиков, которые не будут допущены на игры», — сказал Рольбинов.

По его словам, власти Великобритании прикладывают много усилий для того, чтобы не выпустить людей, находящихся в «черных списках», из страны на время проведения соревнований. «Такого, как было в Марселе, у нас не будет ни при каких обстоятельствах. Что касается дальше английских болельщиков, у нас на территории Калининграда будут присутствовать порядка 3–4 аккредитованных полицейских из Англии, которые во взаимодействии с нашими органами силовыми будут разбираться со своими болельщиками», — сказал чиновник.

Новинки