Россию обвинили в гибели 44 человек при авиаударе в Сирии

Наблюдатели из организаций «Белые каски» и Syrian Observatory for Human Rights заявили, что вечером 7 июня российские самолеты нанесли авиаудар в районе сирийского населенного пункта Зардана. В результате атаки, утверждают в организации, погибли по меньшей мере 44 человек. Министерство обороны России эту информацию опровергает, сообщает в пятницу, 8 июня, «Интерфакс».

Среди погибших, утверждают правозащитники, 11 женщин и шестеро детей. Еще более 60 человек получили ранения в результате авиаудара.

Минобороны утверждает, что российские военные не наносили удара. «Все сообщения лондонской „Обсерватории по правам человека в Сирии“ и „Белых касок“ о якобы нанесении российским самолетом вечером 7 июня удара в районе населенного пункта Зардана провинции Идлиб не соответствуют действительности», — заявили в ведомстве.

В Минобороны РФ сообщили, что, по имеющейся информации, в течение прошедших суток в этом районе провинции Идлиб «шли ожесточенные бои между крупным отрядом террористической организации „Джебхат ан-Нусра“ и непримиримой оппозиционной группировкой „Джейш аль-Ахрар“ с применением тяжелого артиллерийского вооружения».

Новинки