Канцлеру Австрии, объявившему о закрытии мечетей, грозят расправой

Канцлер Австрии Себастьян Курц, ранее анонсировавший закрытие нарушающих закон об исламе мечетей, начал получать сообщения с угрозами в социальных сетях. Об этом пишет газета Oesterreich cо ссылкой на ведомство федерального канцлера.

По данным издания, неизвестные угрожают политику расправой, в частноти в соцсети Facebook.

Ведомство канцлера подтвердило, что соответствующую информацию получили федеральное ведомство по охране конституции и борьбе с терроризмом и отделение ведомства федеральной земли Вена. По данным газеты, была усилена личная охрана Курца и некоторых министров, передает РИА "Новости".

Ранее Курц сообщил, что Австрия депортирует около 40 имамов и закроет мечети, нарушающие закон об исламе. Он уточнил, что будут закрыты шесть мечетей арабской общины и мечеть "Серых волков" в Вене. Имамов депортируют за нарушения закона в части зарубежного финансирования.

Курц сообщил, что по многим случаям расследования еще продолжаются, но большая часть из них уже доказана. Канцлер напомнил, что Австрия поддерживает свободу религий, но в стране действуют законы, регулирующие совместное существование разных конфессий. "Параллельным обществам, политическому исламу и радикализму нет места в нашей стране. Правительство нацелено решительно бороться с этими неправильными явлениями", - подчеркнул он.

Новинки