США ужесточат санкции против России из-за отравления "Новичком" в Солсбери

В Государственном департаменте США заявили, что 22 августа Соединенные Штаты введут новые санкции в отношении России из-за инцидента с использованием химического оружия в британском Солсбери. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление Госдепа.

"После истечения 15-дневного периода с момента уведомления конгресса эти санкции вступят в силу", — говорится в сообщении Госдепа. Данное уведомление будет опубликовано в федеральном реестре "предположительно" 22 августа 2018 года.

В заявлении Госдепа говорится, что новые санкции вводятся из-за использования нервно-паралитического отравляющего вещества "Новичок" в британском Солсбери против граждан России.

Новые антироссийские санкции, которые ввели американские власти из-за инцидента с нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Солсбери, предполагают запрет экспорта в Россию электронных устройств двойного назначения. По информации телеканалa NBC News, до введения санкций вопрос об экспорте "чувствительной продукции" (двойного назначения) решался в каждом отдельном случае на индивидуальной основе.

При этом власти США могут принять второй, "более болезненный", пакет санкций из-за инцидента с нервно-паралитическим отравляющим веществом "Новичок" в британском Солсбери. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на источники в администрации США.

По данным телеканала, чтобы не был введен второй пакет санкций, Россия должна гарантировать американским властям, что не будет использовать химическое оружие в будущем.

Российская сторона неоднократно опровергала сообщения о производстве "Новичка" на территории России или СССР. Также российские власти неоднократно заявляли, что Россия не имеет отношения к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери.

Новинки