США «фактически прекратили» выдачу виз россиянам по любым прошениям

Вопрос приезда родственников утонувшего в США россиянина не решен, так как американская сторона «фактически прекратила» выдавать визы гражданам России, даже по гуманитарным случаям. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального консула в Хьюстоне Александра Писарева. 

«Сейчас же за ним вот так не прилетишь — американцы же не дают визы… Пока вопрос не решен. Я сомневаюсь, что у них будет возможность выехать из Санкт-Петербурга, поскольку американцы фактически выдачу виз прекратили, включая и гуманитарные случаи», — заявил Писарев. 

По его словам, возможно, тело погибшего отправят в Россию без присутствия родственников. Предполагается, что этим вопросом будет заниматься страховая компания. В генконсульстве также заявили о готовности оказать необходимую помощь. 

О смерти россиянина стало известно ранее 30 августа. Отмечалось, что 20-летний Александр Курганов из Санкт-Петербурга и еще около 30 иностранных туристов арендовали три лодки-понтона и отправились в один из заливов водохранилища. Несколько человек решили искупаться, но не надели спасательные жилеты и начали тонуть из-за поднявшегося ветра. Расследованием произошедшего занимаются местные службы.

Новинки