ЕС собирается продлить санкции против россиян

Послы 28 стран Евросоюза согласовали продление индивидуальных санкций в отношении граждан и юридических лиц из России. Об этом в понедельник, 3 сентября, ТАСС сообщил источник в Совете ЕС. 

«Постоянные представители сегодня согласовали продление индивидуальных ограничительных мер еще на шесть месяцев», — рассказал собеседник агентства. Он добавил, что решение утвердят на официальном плановом заседании послов ЕС. После его формально одобрит Совет Евросоюза, а вступит в силу оно после опубликования в Официальном журнале Евросоюза. 

В отношении России помимо индивидуальных мер действуют также санкции против ряда секторов экономики и ограничения, распространяющиеся на Крым и Севастополь. 

Государства-члены Евросоюза, США а также ряд других стран ввели ограничительные меры против России в 2014 году, увязав их с присоединением Крыма, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В ответ Москва ввела запрет на экспорт продовольствия из большинства стран, поддержавших антироссийские санкции. Отмену рестриктивных мер Запад увязывает с выполнением Москвой минских соглашений — комплекса мер по стабилизации ситуации на юго-востоке Украины.

Новинки