В Литве ливень затопил дороги: вода поднялась до капота машин

В ночь на 5 сентября на юге и востоке Литвы прошли сильные дожди. В Каунасе после ливеня улицы города оказались затоплены: в некоторых местах вода достигала капота машин.

"Минувшей ночью в Литве шли сильные дожди. В основном через восточную часть, через Каунас прошли сильные дожди, местами с крупным градом (диаметром до 5 см). Кстати, ситуация в Каунасе из-за затопленных улиц была сложной до самого утра. Сейчас уже улицы должны быть свободны", — сказано на странице Погода и климат в фейсбуке.

По традиции, во время сильного ливня улицы Каунаса превратились в реки, пишет Kauno diena. Каунасцы делились информацией в фейсбуке, рассказывали, какие из улиц сильно затоплены. По их словам, в центре города была затоплена аллея Лайсвес, ул. Бирштоно, в Эйгуляй — ул. С.Жукауско, в Кальнечай — участок проспекта Шяурес у магазина Lidl. "Я не завидую тем, кто оставил автомобили на ул. С.Жукауско", — писала женщина, разместившая фотографию затопленных автомобилей. Мужчина, ехавший по проспекту Шяурес, сказал, что его машина была в воде по самый капот.

Днем 5 сентября в Литве будет +19…+24 градусов, ожидаются кратковременные дожди с грозами. В четверг ночью во многих районах пройдут небольшие дожди, днем дожди будут идти на западе страны. Местами грозы и туман. Ночью 10–15°C, днем 21-26°C.

Новинки