СМИ: Трамп рассматривает возможность удара по российским силам в Сирии

В американской прессе появилась информация о том, что администрация президента Дональда Трампа не исключает применения военной силы в отношении российских и иранских сил в Сирии.

Американские власти полагают, что президент Сирии Башар Асад якобы разрешил своим войскам применять хлор в операции по освобождению Идлиба от боевиков, в связи с этим не исключают применение военной силы по военным САР, а также Ирана или РФ.

О том, что Вашингтон получил «новые разведывательные данные, свидетельствующие, что Асад позволил военным применять хлор при любых наступательных операциях», сообщают источники издания The Wall Street Journal.

Как следует из публикации, «Пентагон готовит возможные меры в военной сфере, однако (президент США Дональд) Трамп еще не решил, каким именно будет военный ответ и будут ли США выбирать в качестве целей российские или иранские силы». Кроме того, в материале говорится, что американские официальные лица пока не уточнили «станет ли применение хлора основанием для авиаударов США по режиму Асада».

Напомним, в апреле этого года коалиция западных стран в составе США, Великобритании и Франции выпустила по объектам на территории Сирии более 100 ракет. Все они, как заявили в Вашингтоне, достигли целей. Россия со своей стороны сообщила, что две трети ракет были сбиты сирийской системой ПВО. При этом на Западе заявили, что удар по сирийским объектам стал ответом Дамаску, якобы виновному в применении химоружия в сирийской Думе.

Новинки